NewsBack to News Index

Post Date: 21-March-2024
「區區有歷史」活動

本校中國歷史科及綜合人文科與香港大學中國歷史研究文學碩士課程同學會合辦「區區有歷史」活動。此項目由優質教育基金贊助,活動結合歷史講授與實地考察,並配合為活動而開發的應用程式,以加深同學對香港十九世紀在司法、刑事以及民生方面的認識。

各組同學在導師指導下先擬定研習主題、搜集資料,然後實地考察。考察地點包括太平山區華人初始眾居地、文武廟、大館(前中央裁判司署及前域多利監獄)。最後以鐵崗聖保羅書院石刻為終點站,同學親訪本校悠久歷史遺跡,感念先賢自創校以來一百七十多年對社會和國家的建樹。其後,同學整理資料,各組以不同方式匯報分享,成果豐富,獲得導師嘉許。整個項目將延伸至七月初,各參與學校的考察報告成果匯展,令人期待。